Top articles

  • Comment doser et préparer le riz, les pâtes et la semoule ?

    22 janvier 2014 ( #Quelques notions de cuisine )

    Les pâtes Je passe sur les spaghettis qui sont un vrai casse-tête à doser (et je t’explique même pas comment les faire rentrer dans une casserole dont le diamètre est inférieur à la longueur de ton spaghetti). Pour les autres, question dosage, tu mets...

  • Carrot cake

    10 octobre 2014 ( #Goûters et desserts, #Recettes pour voyager )

    Photo : https://www.flickr.com/photos/jonathanmcintosh/3747501620/ Ingrédients Pour le carrot cake - 300 grammes de farine - ¼ de cuillère à café de levure - ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de cannelle moulue - ½ cuillère...

  • Opéra

    21 septembre 2014 ( #Recettes qui en jettent, #Goûters et desserts )

    Ingrédients Pour le biscuit - 6 blancs d’œufs - 180 grammes de sucre - 180 grammes d'amandes effilées Pour la ganache - 300 grammes de chocolat noir - 3 dl de crème fraiche Pour la crème au beurre - 40 grammes de beurre mou - 1 cuillère à soupe d'extrait...

  • Verrines à la betterave

    29 décembre 2014 ( #Recettes pour l'apéro, #Recettes vitaminées )

    Photo : http://www.asmaacuisine.com/ Ingrédients - 4 betteraves bien cuites - 2 échalotes - 1 boursin ail et fines herbes - un peu de vinaigre balsamique - du sel et du poivre - de la ciboulette pour décorer. Préparation Eplucher les échalotes et couper...

  • Guacamole

    19 septembre 2014 ( #Recettes pour voyager, #Recettes vitaminées, #Recettes pour l'apéro )

    Ingrédients - 1 avocat - 1 oignon - 1 tomate - 1/2 citron - Sel - Tabasco Préparation Peler l'oignon, découper la tomate, retirer la chair des avocats et presser un demi citron. Placer tous les ingrédients dans un mixer. Ajouter quelques gouttes de tabasco...

  • Riz au lait

    21 septembre 2014 ( #Goûters et desserts )

    Cette jolie photo a été prise par : https://www.flickr.com/photos/vialbost/ Ingrédients - 10 cuillères à soupe de riz rond - 1 litre de lait - 5 cuillères à soupe de sucre Préparation Verser le riz dans une casserole. Fais le "crever", c’est-à-dire, fais...

  • Salade grecque

    19 septembre 2014 ( #Recettes vitaminées, #Recettes pour voyager )

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 tomates - 1/2 concombre - 1 poivron vert - 1 oignon rouge - Feta - Olives noires - Huile d'olive - Origan - Persil Préparation Couper les tomates après avoir ôté le pédoncule. Eplucher les concombres et les couper en...

  • Crêpes

    20 septembre 2014 ( #Recettes bretonnes, #Goûters et desserts )

    Ingrédients (pour environ 15 crêpes) - 50 grammes de beurre - 4 œufs - 2 cuillères à café de sucre - 250 grammes de farine - ½ litre de lait - Huile de tournesol - Eventuellement, deux cuillères à soupe de fleur d’oranger Préparation Verser le lait dans...

  • Gaspacho

    21 septembre 2014 ( #Recettes vitaminées, #Recettes pour voyager )

    Ingrédients (pour environ 1 litre de gaspacho) - 6 tomates bien mûres - 1 concombre - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 petits oignons - 1 gousse d'ail - Jus de 3 citrons - Basilic - 3 cuillères à soupe de vinaigre - 1/2 verre d'huile d'olive - Piment...

  • Ratatouille

    21 septembre 2014 ( #Les petits plats du quotidien, #Recettes vitaminées )

    Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 oignons - 6 tomates bien mûres (tu peux acheter une boite de conserve de tomates pelées) - 2 gousses d'ail - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 brin...

  • Chili Con Carne

    21 septembre 2014 ( #Recettes pour voyager, #Les petits plats du quotidien )

    Ingrédients (pour 4 personnes) - 800 grammes de viande de boeuf - 700 grammes de haricots rouges) - 1 poivron vert - 1 oignon - tomates pelées - une petite conserve de concentré de tomate - 1 cuillère à café de piment en poudre Préparation Faire cuire...

  • Pâtes à la carbonara

    22 septembre 2014 ( #Les petits plats du quotidien, #Recettes pour voyager )

    Ingrédients - pâtes - 50 grammes de lardons par personne - 1 oeuf par personne - crème fraîche - sel et poivre Préparation Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les lardons....

  • Spaghettis à la sauce bolognaise

    21 septembre 2014 ( #Les petits plats du quotidien, #Recettes pour voyager )

    Ingrédients (pour 4 personnes) - spaghettis - 500 grammes de viande de boeuf hâchée - 2 petites conserves de concentré de tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'origan - quelques feuilles de basilic - huile d'olive - sel et poivre Préparation...

  • Galettes

    20 septembre 2014 ( #Recettes bretonnes, #Les petits plats du quotidien )

    Ingrédients (pour environ 8 à 12 galettes) - 300 g de farine de blé noir - 75 cl d’eau froide - 10 g de sel Préparation Verser l’eau dans un saladier. Insérer la farine progressivement tout en battant avec le fouet. Pour éviter les grumeaux, je te conseille...

  • Palais bretons

    23 septembre 2014 ( #Recettes bretonnes, #Goûters et desserts )

    Ingrédients - 2 jaunes d'œufs - 80 grammes de sucre - 80 grammes de beurre demi-sel - 140 grammes de farine - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé Préparation Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette ou d'un mixer. Battre les...

  • Tarte aux abricots

    07 octobre 2014 ( #Goûters et desserts, #Recettes vitaminées )

    Ingrédients - une pâte sablée - poudre d'amande - abricots - sucre - amandes effilées Préparation Foncer un moule à tarte avec une pâte sablée (pour savoir comment foncer un moule à tarte, ça se passe ici). Mettre de la poudre d'amande. Déposer des oreillons...

  • Far breton

    07 octobre 2014 ( #Goûters et desserts, #Recettes bretonnes )

    Ingrédients - 3 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf - 80 grammes de sucre roux ou blanc - 6 cuillères à soupe de maïzena - 1/4 de litre de lait - 20 cl de crème fraîche - pruneaux Préparation Mélanger les oeufs avec le sucre. Bien battre le mélange. Ajouter...

  • Fajitas

    19 septembre 2014 ( #Recettes pour voyager, #Les petits plats du quotidien )

    Ingrédients - Galettes pour fajitas (environ 2 par personne) - Filets de poulet (environ 1 par personne) - Sauce épicée pour fajitas - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - Tomates (environ 1 par personne) - Gruyère râpé - Guacamole (recette ici) Préparation...

  • Pasta pesto

    19 septembre 2014 ( #Recettes pour voyager, #Les petits plats du quotidien )

    Ingrédients - 2 tasses de feuilles de basilic - ½ tasse de parmesan râpé - ½ tasse d’huile d’olive - un tiers de tasse de pignons - 3 gousses d’ail - Sel et poivre Préparation Mettre de l'eau à bouillir avec un filet d'huile d'olive. Lorsque l'eau bout,...

  • Caviar d'aubergine

    15 septembre 2014 ( #Recettes vitaminées, #Recettes pour l'apéro )

    Ingrédients - 1 belle aubergine - 1 gousse d’ail - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 citron - Sel et poivre Préparation Piquer l’aubergine avec une fourchette. Faire cuire l’aubergine non épluchée pendant une heure au four au thermostat 180° en...

  • Cookies

    19 septembre 2014 ( #Goûters et desserts )

    Ingrédients (pour environ 45 cookies) - 85 grammes de beurre - 1 œuf - 85 grammes de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 grammes de farine - 100 grammes de pépites de chocolat - 1 cuillère à café de levure Préparation Faire ramollir le beurre à température...

  • Quiche Lorraine

    15 décembre 2013 ( #Les petits plats du quotidien )

    Ingrédients - Une pâte feuilletée - 100 grammes d’allumettes de lardons natures - 120 gr de gruyère - 3 œufs - 200 ml de crème fraiche - 100 ml de lait - Une pincée de noix de muscade - Sel et poivre - Eventuellement : pommes de terre, oignons, tomates,...

  • Comment préparer une ganache ?

    21 décembre 2013 ( #Quelques notions de cuisine )

    Ingrédients - 200 grammes de chocolat - 2 dl de crème fraiche Préparation Pour préparer une ganache, commence par concasser 200 grammes de chocolat. Tu peux le faire manuellement en utilisant un couteau mais le plus simple reste de concasser ton chocolat...

  • Tarte aux fraises

    21 septembre 2014 ( #Goûters et desserts )

    Ingrédients - Une pâte sablée - de belles fraises - 1 litre de lait - 200 grammes de sucre semoule - 2 gousses de vanille - 8 jaunes d'œufs - 40 grammes de farine - 40 grammes de maïzena - 50 grammes de beurre Préparation Cuire la pâte à blanc (c'est...

  • Moules et coques

    21 septembre 2014 ( #Recettes bretonnes )

    Ingrédients - 500 grammes de moules et/ou de coque par personne - échalotte - oignon - ail - laurier - thym - persil - muscadet - poivre Préparation Bien laver les moules et les coques. Mettre du beurre à fondre dans une grande casserole puis ajouter...

1 2 > >>