750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comment préparer une ganache ?

Publié le par Alice

Comment préparer une ganache ?

Ingrédients - 200 grammes de chocolat - 2 dl de crème fraiche Préparation Pour préparer une ganache, commence par concasser 200 grammes de chocolat. Tu peux le faire manuellement en utilisant un couteau mais le plus simple reste de concasser ton chocolat...

Lire la suite

Mousse au chocolat

Publié le par Alice

Mousse au chocolat

Ingrédients (pour environ 6 mousses) - 160 grammes de chocolat pâtissier - 30 grammes de beurre - 4 oeufs extra frais (voir comment choisir un oeuf extra frais ici) - 50 grammes de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre Préparation Travailler au...

Lire la suite

Quiche Lorraine

Publié le par Alice

Quiche Lorraine

Ingrédients - Une pâte feuilletée - 100 grammes d’allumettes de lardons natures - 120 gr de gruyère - 3 œufs - 200 ml de crème fraiche - 100 ml de lait - Une pincée de noix de muscade - Sel et poivre - Eventuellement : pommes de terre, oignons, tomates,...

Lire la suite

Crèmes à la maïzéna

Publié le par Alice

Crèmes à la maïzéna

Ingrédients - ½ litre de lait - 2 cuillères à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Préparation Dans un récipient, mettre la maîzena, le sucre en poudre et le chocolat en poudre. Délaiyer...

Lire la suite