750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Palais bretons

Publié le par Alice

Palais bretons

Ingrédients - 2 jaunes d'œufs - 80 grammes de sucre - 80 grammes de beurre demi-sel - 140 grammes de farine - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé Préparation Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette ou d'un mixer. Battre les...

Lire la suite

Galettes saucisses

Publié le par Alice

Galettes saucisses

Ingrédients - galettes de sarrasin (pour la recette, c'est ici) - saucisses de porc Préparation Pour réaliser une galette saucisse, rien de plus simple. Prend une saucisse de porc que tu fais griller au barbecue. Pose ensuite la saucisse sur une galette...

Lire la suite

Comment faire fondre du chocolat ?

Publié le par Alice

Comment faire fondre du chocolat ?

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas si simple de faire cuire du chocolat correctement et un chocolat mal cuit peut te plomber un gâteau en moins de deux. Il y a plusieurs techniques pour faire cuire du chocolat (au bain-marie, au...

Lire la suite

Tiramisu

Publié le par Alice

Tiramisu

Ingrédients - 250 grammes de mascarpone - 3 oeufs - 150 grammes de sucre - 10 cl de marsala (vin) - 12 gros biscuits à la cuillère - 40 cl de café bien corsé refroidi - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Préparation Fouetter les jaunes d'oeufs avec...

Lire la suite

Pâtes à la carbonara

Publié le par Alice

Pâtes à la carbonara

Ingrédients - pâtes - 50 grammes de lardons par personne - 1 oeuf par personne - crème fraîche - sel et poivre Préparation Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire cuire les lardons....

Lire la suite

Taboulé

Publié le par Alice

Taboulé

Ingrédients - 425 grammes de semoule à grains moyens - 3 grosses tomates - 1 poivron - 1 concombre - 10 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de menthe hâchée - 2 citrons Préparation Verser la semoule dans un grand saladier. Couper les...

Lire la suite

Tomates mozzarella

Publié le par Alice

Tomates mozzarella

Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 grosses tomates - 400 g de mozzarella - 1 bouquet de basilic - huile d'olive - sel et poivre Préparation Laver les tomates et les couper en rondelles. Placer les tomates dans une assiette. Couper la mozzarella en tranches....

Lire la suite

Tarte fine aux pommes

Publié le par Alice

Tarte fine aux pommes

Ingrédients - Pâte feuilletée - Compote de pommes - 4 pommes - Beurre demi-sel - Sucre - Cannelle Préparation Etaler la pâte feuilletée sur une plaque (laisser la pâte sur le papier sulfurisé). Faire des trous dans la pâte avec une fourchette. Eplucher...

Lire la suite

Gratin dauphinois

Publié le par Alice

Gratin dauphinois

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 1 litre de crème liquide - 2 gousses d'ail - sel et poivre Préparation Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Presser l'ail. Napper le fond d'un plat à gratin de crème. Disposer...

Lire la suite

Purée de pommes de terre

Publié le par Alice

Purée de pommes de terre

Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 kg de pommes de terre (choisir une variété à chair tendre) - 20 cl de lait - crème fraîche - muscade Préparation Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux puis les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>