Tarte fine aux pommes
- Pâte feuilletée
- Compote de pommes
- 4 pommes
- Beurre demi-sel
- Sucre
- Cannelle
Préparation
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque (laisser la pâte sur le papier sulfurisé).
Faire des trous dans la pâte avec une fourchette.
Eplucher les pommes, évider le centre puis les couper en très fines lamelles (attention, le découpe-pomme ne permet pas de faire des tranches suffisamment fines).
Etaler la compote de pommes sur la pâte feuilletée.
Etaler ensuite les lamelles de pommes.
Faire fondre environ 25 g de beurre et étale le sur la préparation à l’aide d’un pinceau.
Mélanger une cuillère à soupe de sucre avec une grosse pincée de cannelle et saupoudre ce mélange sur la tarte.
Enfourner au thermostat 200° pendant environ 25 minutes.
Tu peux ensuite servir cette tarte chaude avec un peu de glace à la vanille.
Bon appétit !