Pain perdu

Publié le par Alice

Pain perdu
Ingrédients
 
- 4 oeufs
- pain complet (tu peux utiliser du pain un peu rassis)
- 2 cuillères à café de sucre
- huile de tournesol
Préparation
 
Battre les œufs dans un plat creux. Ajouter deux cuillères à café de sucre et battre à nouveau avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Couper le pain en tranches bien épaisses.
Plonger les morceaux de pain dans les œufs battus un par un jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts.
Verser de l’huile dans une poêle et faire chauffer doucement. Jeter un peu de pain dans la poêle pour vérifier la température de l’huile. Si l’huile est assez chaude, le pain grésillera.
Avec une spatule, déposer dans la poêle deux ou trois morceaux de pain.
Dès que le premier côté est doré et croustillant, retourner les morceaux.
Faire ensuite égoutter les morceaux sur du papier absorbant et servir avec de la confiture, du sucre ou nature.

 

Publié dans Goûters et desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article