Muffins au chocolat

Publié le par Alice

Muffins au chocolat
Ingrédients
(pour environ 8 muffins)
 
- 3 oeufs
- 125 grammes de chocolat
- 125 grammes de beurre
- 75 grammes de sucre
- 75 grammes de farine
- un demi paquet de levure
- un moule et éventuellement des caissettes pour les muffins
Préparation
 
Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole (pour savoir comment faire fondre du chocolat, c'est ici que ça se passe !).
Ajouter le sucre et le beurre lorsque le chocolat est fondu mais toujours sur le feu.
Hors du feu, ajouter farine, jaune d’œufs et environ la moitié du paquet de levure.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun grumeau.
Verser ensuite la préparation dans un moule à muffins.
Avant de verser la préparation, tu peux mettre une caissette en papier dans chaque petit moule. Le muffin cuira directement dans la caissette ce qui t’évitera des problèmes de démoulage !
Mettre la préparation à cuire au four pendant 25 minutes à 180 degrés.  
Pour vérifier que le gâteau est cuit, sort le du four et plante un couteau dans le gâteau. Si le couteau ressort propre, c’est que ton gâteau est cuit.
Attends que les muffins refroidissent un peu avant de les démouler.
Bon appétit !

Publié dans Goûters et desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article